Жаростойкие бетоны и смеси

ОГНЕУПОРНЫЕ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ И БЕТОНЫ ПРОИЗВОДСТВА ООО «АЛИТЕР-АКСИ»

Классификация огнеупорных смесей

Легковесные плотность < 1,7 г/см3

Теплоизоляционные смеси АЛАКС

Плотные плотность > 1,8 г/см3

С высоким содержанием цемента > 15%, СаО > 4% АЛКОР
С пониженным содержанием цемента 8-12%, 2,5% < СаО < 4% АЛИКАСТ, АЛИТ
Низкоцементные, содержание цемента < 8%, СаО < 2,5% АЛКОРИТ
На твердых химических связующих АЛИРАМ
Смеси для торкретирования АЛИГАН
Смеси для алюминиевой промышленности АЛКОР (Ал), АЛИТ (Ал)

Мертели и мастики

На гидравлических вяжущих АЛКОР (1-0)
На твердых химических связующих АЛИРАМ (1-0)
На жидких химических связующих (мастики) АЛИПЛАСТ (1-0)

 

Теплоизоляционные смеси

Теплоизоляционные смеси Алакс отличаются низкой плотностью (0,5 – 1,7 г/см3) и теплопроводностью. Они состоят, главным образом, из легковесных пористых заполнителей (вермикулита, перлита, керамзита, диатомита, легковесного шамота, сферокорунда) и алюминаткальциевых цементов Ciment Fondu, Secar-51, Secar-71. Многие смеси АЛАКС содержат модифицирующие добавки, смеси для высокотемпературного применения имеют сложную многокомпонентную связующую матрицу.

Подробнее

СМЕСИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦЕМЕНТА АЛКОР

СМЕСИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦЕМЕНТА АЛКОР изготавливаются на основе алюмосиликатных за­полнителей (шамот, боксит, андалузит, корунд) различного химического и минералогического состава, плотности и водопоглощения) и алюминаткальциевых цементов (Ciment Fondu, Secar-51, Secar-71, Secar-80). Содержание цемента — более 15%. После затворения водой твердеют вследствие гидратации алюминатов кальция, входящих в состав цемента, и образуют огнеупорный бетон с высокой прочностью.

Подробнее

БЕТОНЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦЕМЕНТА АЛИКАСТ И АЛИТ И НИЗКОЦЕМЕНТНЫЕ АЛКОРИТ

БЕТОНЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦЕМЕНТА АЛИКАСТ И АЛИТ И НИЗКОЦЕМЕНТНЫЕ АЛКОРИТ, содержат соответственно 7-12% и менее 5% цемента, поэтому они лишены этих недостатков. Их состав сложен и сбалансирован, кроме зернистых заполнителей и цемента они содержат ультрадисперсные порошки, дефлокулянты, регуляторы механизма и скорости схватывания и твердения. Исходная прочность этих бетонов часто ниже, чем у бетонов с высоким содержанием цемента, однако, они существенно упрочняются уже при низкотемпературной сушке, а при температуре около 600°С начинает образовываться керамическая связь. Бетоны АЛИКАСТ, АЛИТ и АЛКОРИТ характеризуются высокой плотностью, прочностью, термостойкостью, абразивостойкостью, химической стойкостью.

Подробнее

СМЕСИ АЛИГАН

СМЕСИ АЛИГАН специально разработаны для торкретирования. Разница между смесями АЛКОР и АЛИГАН очень большая, последние имеют существенно более низкий отскок, благодаря «вязкой» консистенции и быстрому схватыванию. При использовании смесей АЛИГАН следует иметь в виду, что большинство из них нельзя уложить заливкой. Смеси с индексом «Ал» в наименовании предназначены для применения в плавильно-литейных агрегатах алюминиевой промышленности. Они обладают высокой стойкостью к воздействию алюминия и его сплавов.

Подробнее

СМЕСИ АЛИРАМ

СМЕСИ АЛИРАМ предназначены для нанесения вручную футеровок, подверженных сильному абразивному воздействию. Они обладают исключительно высокой прочностью (до 200 Н/мм2) и абразивостойкостью (менее 3 см3 по ASTM C704).

Подробнее

ОГНЕУПОРНЫЕ МЕРТЕЛИ И МАСТИКИ

ОГНЕУПОРНЫЕ МЕРТЕЛИ И МАСТИКИ предназначены для связывания между собой огнеупорных кирпичей или фасонных изделий, герметизации футеровок и тепловых агрегатов. Благодаря высокой адгезии к поверхности огнеупорных изделий, бетонов и металлу мертели и мастики на химических связующих (в некоторых случаях и на гидравлических связующих) могут использоваться в качестве защитных покрытий и обмазок, ремонтных составов, огнеупорных клеев.

Подробнее

СМЕСИ ДЛЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Подробнее

Контакты

  • Республика Беларусь, 220140 г. Минск, ул. Лещинского, д. 8, кор. 2, оф. 206
  • (017) 258-21-24;
  • (017) 369-48-26;
  • (017) 369-48-29
  • +375-29-303-65-62
  • info@termosvar.by
  • termosvar.by